您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县农业农村局到化乐镇开展果蔬种植管理技术培训

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月26日,县农业农村局组织果树和蔬菜种植管理技术专家到化乐镇夺坭村,深入田间地头传授农民果蔬种植管理技术,助力夺坭秋冬蔬菜生产和产业管护。

在蜂糖李种植基地里,技术专家采取“理论+实践”的方式,面对面传授管理知识,手把手教管理技巧,边讲解边示范。在果树修枝剪枝示范过程中,技术专家将自己多年实践总结的经验和方法,传授给在场村民群众,告诉村民们怎样修剪和防虫治病,把最直观、最有效的果树秋冬管理方法教授给在场的几十名群众,并现场指导群众开展果树修枝剪枝,病虫害防治,为群众答疑解惑。

此次果蔬种植管理技术培训,有效帮助化乐夺坭农民群众提高了果蔬种植管理技术,针对性地解决了当前农村群众秋冬果蔬种植管理过程中遇到的技术瓶颈。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关泛亚娱乐网站首页

关闭
关闭