您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县南部园区易地扶贫安置点农贸市场正式运营

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月29日,县南部园区易地扶贫安置点农贸市场正式运营并举行开场仪式和文化赶集助推脱贫攻坚活动。

南部园区以盘活易扶安置点商业业态为抓手,紧密围绕“搬得出、稳得住、能致富”贯彻落实市、县对易地扶贫搬迁生活常态总要求,以南部园区实际情况规范农贸市场摊位、坚决扼制哄抬物价行为,规范市场秩序,科学设置南部园区农贸交易市场,按照“因地制宜、因户施策”的要求引导搬迁群众就地就近创业就业,以免费摊位和低费门面、租赁费反补等方式提高易地扶贫安置点搬迁群众主动性发展个体商户,调动群众的积极性增收创收。

南部园区原以200个摊位来规划市场片区仍供不应求,即时增加100个摊位来满足商户所需,为易地扶贫搬迁经济建设任务拉开良好序幕。农贸市场只是丰富业态的举措之一,各项规范措施将紧随其后,南部园区将积极发挥能动性,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关泛亚娱乐网站首页

关闭
关闭