您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到化乐陡箐鸡场发耳杨梅比德等乡(镇)调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  
     11月6日至8日,市委常委、县委书记张志祥到化乐、陡箐、鸡场、发耳、杨梅、比德等乡(镇)调研脱贫攻坚工作。

连续两天,张志祥轻车简从,采取不打招呼、进村入户、随机抽查形式,先后深入化乐镇化启村、陡箐镇土发村、鸡场镇安居村、发耳镇新光村、杨梅乡姬官营村、比德镇水库村,走进田间地头、村头寨尾和产业基地,实地调研住房安全保障、饮水安全保障、村庄整治、产业发展等工作;随机走访贫困群众,详细了解精准扶贫帮扶干部连心卡、饮水安全明白卡、农村住房有保障泛亚娱乐网站首页公示牌、家庭医生签约团队服务卡等“四张明白卡”填写和“一达标两不愁三保障”、群众脱贫攻坚满意度情况。在与乡(镇)决战团团长、党政主要负责同志、牵头单位主要负责同志和村支两委成员深入交流时,针对调研中发现的问题,张志祥提出了具体整改意见,要求从思想上、作风上、责任上和工作上认真查找差距和不足,正确分析和研判脱贫攻坚面临的任务和形势,紧紧围绕省、市、县脱贫攻坚督察反馈问题,以户为单位,以问题为导向,举一反三,以点看面,在全乡(镇)查找类似问题,全面补齐脱贫攻坚短板弱项,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。
        张志祥在调研指导时强调,要认真组织干部职工学习市委书记王忠提出的“5个100%”,结合乡(镇)实际,全力抓好贯彻落实,要坚持尽锐出战、确保干部到岗到位率 100%,坚持合力攻坚、确保帮扶入户到位率 100%,坚持群众路线、确保政策宣传知晓率 100%,坚持质量优先、确保脱贫政策实现率 100%,坚持问题导向、确保矛盾纠纷排处率 100%,切实以脱贫攻坚战果检验主题教育成效;要突出问题导向,紧紧围绕省、市、县脱贫攻坚督察反馈问题,坚持抓重点、抓难点、抓具体、抓深入、抓落实,精准查找问题,深刻分析原因,着力解决突出问题,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要优化脱贫攻坚战术打法,白天以户外面向群众宣传政策为主,晚上以室内入户走访排查化解矛盾纠纷为主,晴天以面上推动为主,雨天以点上推动为主;要聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,突出“八个聚焦”攻坚重点,坚持以户为单位,一户一户查找短板,一户一户补齐短板,集中进行攻坚突破,确?;ЩЧ?、户户达标、户户过硬;要聚焦产业革命“八要素”,选准选好特色优势产业,建立完善利益联结机制,做深做细低效玉米调减工作,大力发展猕猴桃、食用菌、刺梨、茶叶、烤烟、蔬菜、精品水果等产业,因地制宜实施小菜园、小果园、小花园、小庭院,推动群众持续稳定增收,坚定不移把农村产业革命向纵深推进;要坚持群众路线,注重加强干部培训,注重强化政策宣传,注重攻坚氛围营造,扎实做好群众宣传工作,切实帮助群众解决生产生活中存在的困难和问题,全力提升群众的政策知晓率和满意度;要积极引导和教育群众改变陈旧生活观念,加大村庄整治力度,确保人居环境干净、整洁、有序。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关泛亚娱乐网站首页

关闭
关闭