您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 四在农家

野钟乡:刺梨花开 静待硕果

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

阳春三月,万物复苏。自野钟乡开展三段式脱贫攻坚第二阶段攻坚战以来,野钟村全体工作人员勇于探索、敢于创新。工作不畏艰难、不避困难。以“党建+”模式,将贫困户融入到产业链上,让产业成为百姓增收致富的“支撑点”和“加油站”。按照“支部建在产业上,百姓富在产业中”的原则,全力打造的刺梨产业示范基地。如今已初见成效,淡红色的刺梨鲜花开满田野,预示今天的刺梨又是一个丰收之年。

2019年4月23日,在野钟村唐家街偶遇刺梨大户邓吉栋,邓吉栋说:“今年的刺梨比去年多了,收入肯定比去年的高”。第一书记徐文建问:“去年卖了多少钱?今年计划收入有多少?”。邓吉栋:“去年卖了3万多块钱,通过开花的情况,今年可能会多卖一点,收入应该可以达到4万多块。

2019,野钟村结合实际、因地制宜。大力推进刺梨产业发展,进一步通过刺梨产业发展带动贫困户脱贫。如今,刺梨花开、静待硕果。(周   斌)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关泛亚娱乐网站首页

关闭
关闭