您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 未成年人

老鹰山小学举行首届中华古诗词朗诵及传唱比赛

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

千古美文,诵中华经典。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优良传统文化,培养新时代好少年以朗诵经典诗文及传唱的方式传承经典、传播文明、陶冶情操,2019年4月23日,正值世界第24个读书日之际,老鹰山小学举行首届中华古诗词朗诵、传唱比赛活动。    

比赛根据低、中、高年级三个层次进行。全校参赛班级通过自选、抽签的形式,朗诵社会主义核心价值观、《三字经》、古诗词?!洞合贰洞寰印贰队菝廊恕贰督啤贰睹魅崭琛贰毒惨顾肌返?0余首古诗被选为参赛作品。孩子们着装统一、精神抖擞、声情并茂,以匀称的节奏、流利的语感、饱满的激情读着诵着传唱着,整个校园笼罩着浓浓的书香。

同学们通过与诗对话,胸襟豁达、性情开朗,进一步感受文言精华、提高语文素养,自觉产生共鸣,爱祖国、爱家乡、爱文化,有道德、有理想、有追求,为做好新时代社会主义接班人勤读苦练、奋发图强。(邓芬)





分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭