您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 文明创建

水城县自然资源局:多措并举全力推进鸡场镇 脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为贯彻落实县委县政府的有关要求,在鸡场镇党委政府的领导下,水城县自然资源局驻村轮战队与村支两委积极配合,多措并举,全力推进鸡场镇脱贫攻坚工作。

群策群力,全面开展村居环境卫生整治。在鸡场镇党委政府的坚强领导下,自然资源局驻鸡场镇各村轮战队员积极配合协助村支两委工作,通过召开群众会、院坝会、入户座谈会等形式多样的宣传讲解,积极调动保洁人员,村民群众投入人居环境整治工作,群众参与的积极性、自觉性、主动性明显增强,现鸡场镇各村、组、户人居环境卫生明显改观,人居环境卫生整治工作取得了阶段性的成效。人居环境变得更加整洁有序,群众卫生习惯得到了根本性的转变,群众幸福感、满意度大幅度提高。

借势发力补短板,集中力量开展旧房拆除和复垦复绿工作。借助指挥部各次通报,把别人的问题当做自己的问题整改,驻村轮战队员与村组干部反反复复深入各村民组核查走访旧房拆除和复垦复绿工作情况,全力补齐短板。通过加强走访动员,强化政策宣传,进一步打消群众思想障碍,老危旧房整治工作得到突破,推进了旧房拆除和复垦复绿工作,现全镇完成量达80%以上。危房拆除工作始终坚持安全第一、实事求是的原则,拆除威胁群众生命财产安全的老旧危房,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

聚焦产业发展,助推脱贫攻坚。坚决贯彻落实县委县政府年初产业发展工作部署,在产业发展上,发挥自然资源局林业方面的优势技术资源,协调林业方面的专班下沉到田间地块指导群众发展产业。在鸡场镇,刺梨产业、猕猴桃产业、蜂塘李种植等产业发展上,各种植点上均有林业技术人员及轮战队员身影,在做种植及补植补造技术指导,在做挂果期、盛果期的产业病虫害防治工作指导。在春季攻势工作中,积极教育和引导群众,帮群众细算产业账、经济账,全力做好玉米减退工作。

开展扫黑除恶,维护社会稳定为脱贫攻坚营造良好社会秩序。各轮战队员深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委作出的决策部署,深入每家每户,多形式、全方位、全覆盖开展宣传,积极动员引导群众参与到扫黑除恶专项斗争,深入发动群众,全力摸排线索,确保有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,维护好社会稳定,为脱贫攻坚提供强有力的社会保障。(水城县自然资源局 訾承卿)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭