您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 我们的节日

花戛乡多形式开展“三·八”节系列活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

·八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,为进一步提高妇女维权意识,进一步强化对妇女群众的思想引领,进一步营造关心妇女儿童事业发展的良好氛围,在第108个国际劳动妇女节到来之际,花戛乡妇联联合乡工会、乡团委、乡文化站以多形式、多样式开展庆祝“三·”节系列活动。

开展“三八”维权周宣传咨询服务活动,营造良好社会氛围。充分利用赶集日人口密集的有力优势,将男女平等基本国策、“三变”改革、农业产业化结构调整、扶贫攻坚、反家暴、低碳环保、计划生育、妇女权益等知识,通过采用张贴宣传标语、发放法律读物及宣传单等形式,为广大妇女同胞提供宣传咨询等服务。此次活动共张贴宣传标语5幅,发放宣传单300余份,发放《妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《贵州省未成年人宣传教育促进条例》等法律读物100余本,受益妇女1000余人。

开展妇女座谈活动,激发妇女内生动力。3月8日花戛乡妇联组织乡干部女职工、村妇代会主任、中小学部分女教师以座谈会的形式在乡会议室话家常、聊思想、促行动。通过座谈会的积极发言和交流,进一步调动广大妇女参与“三变”改革、农业产业结构调整、扶贫攻坚、经济建设、和谐社会建设、幸福家庭创建等工作的积极性和创造性,不断增强妇女组织的凝聚力和向心力。

开展维权月妇女徒步活动,点燃节日绿色气息。为进一步倡导女职工积极投身绿色出行,让妇女过一个不一样的“三八”妇女节,由乡妇联牵头,组织乡干部女职工、村妇代会主任、中小学部分女教师开展“新时代新作为家园美生态美”徒步活动。此次活动共80余名妇女干部参加,徒步行进5公里,每一名妇女干部都顺利的完成了徒步活动。

开展文体娱乐活动,增添活动趣味。为了进一步增进职工之间的友谊,增强团结,花戛乡妇联组织开展了一系列趣味活动,如打乒乓球比赛、爱的抱抱、你比我猜、传声筒等游戏。

开展包饺子比赛,体味美好生活。为了使广大女干部职工在感受节日的快乐,体味美好生活,花戛乡妇联举办“三八”妇女节包饺子比赛活动。全乡女干部职工及各村村支两委人员、中小学部分女教师组织了10支队伍,每支队伍5人,共50余人参与包饺子比赛。女职工们通过自己动手包饺子,更真切得去感受节日的快乐,了解到包饺子的方法和馅料的搭配等等,以轻松的方式锻炼了女职工们的动手能力和学习能力。

通过以上活动的开展,体现了花戛乡党委、政府对全女同胞的特别关爱,3月8日这一天,妇女姐妹们一起共庆节日,共同丰富业余文化生活。以上活动的开展使广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强”“四自”精神,不断提高自身素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极参与社会公德、职业道德尤其是家庭美德建设,以诚信为基本的道德规范,树立高度的政治责任感,勇于维护自身的合法权益,做社会文化进步的推动者。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关泛亚娱乐网站首页

关闭
关闭